Berenjenas al escabeche


Irresistibles. La comida vegana se caracteriza por ser fácil de preparar, económica, rica y saludable. Pero lo más importante: al hacerla no participás directamente en la explotación animal.

Ingredientes

  • 2 berenjenas
  • 1 morrón
  • 1 cebolla
  • 2 tazas de vinagre
  • ajo, orégano y hojas de laurel
  • aceite vegetal

Preparación

  • Cortamos las berenjenas en rodajas de un centimetro de espesor, y las sumergimos en agua con sal durante media hora, para que pierdan su sabor amargo.
  • En una olla calentamos 2 tazas de vinagre y 2 de agua, y hervimos las berenjenas hasta que se vean semi transparentes y estén blandas.
  • Mientras se hacen las berenjenas, salteamos la cebolla y morrón, y mezclamos con ajo picado, hojitas de laurel, orégano y un poco de aceite.
  • Agregamos las berenjenas a la mezcla. Ponemos todo en un frasco y al día siguiente ya está rico para comer. A disfrutarlo!